Штурм Ходейды - вечер 8 ноября

Штурм Ходейды - вечер 8 ноября

08.11.2018 19:21

Согласно сообщениям медицинских организаций, находящихся в городской черте Ходейды, по состоянию на начало вечера четверга, 8 ноября 2018 года суточные потери блокированной группировки хуситов оставляют 58 человек. В это число входят потери комбатантов от боевых действий в ночное время и от воздушных налётов со стороны возглавлямой Саудовской Аравией коалиции, поддерживающей официальное правительство.

Международные гуманитарные организации задолго до штурма предупреждали, что боевые действия в городе могут привести к эскалации тяжелого гуманитарного кризиса в Йемене, где около половины населения - до 14 миллионов человек - вскоре могут оказаться на пороге голода.
Отдельные группы наблюдателей организации Amnesty International предупредила, что хуситы занимают позиции на крыше больницы в Ходейде. Высказываются опасения, что таким образом боевики, связанные с Ираном, могут использовать медицинское учреждение и пациентов в качестве живого щита от авианалётов. Также, представитель Amnesty International говорит, что присутствие хуситов на крыше больницы нарушает международное гуманитарное право, но это не делает больницу законной целью для ударов коалиции.
Тысячи мирных жителей всё так же остаются в ловушке на южной окраине Ходейды. Глава хуситов Йемена уже заявил, что “никогда не сдастся” официальным силам, поддерживаемым Саудовской Аравии.

Розділи сайту

Контакти

  • 04071, м. Київ, вул. Воздвиженська, 56, офіс 604
  • +38 (044) 580-02-58
  • Info@25h8.com
Сервіси для Ваших справ
Сервіси 25h8 Результати пошуку